![]() |
![]() |
![]() |
| (社)盛岡青年会議所 |
| (社)一関青年会議所 |
| (社)花巻青年会議所 |
| (社)水沢青年会議所 |
| (社)北上青年会議所 |
| (社)大船渡青年会議所 |
| (社)カシオペア青年会議所 |
| (社)釜石青年会議所 |
| (社)江刺青年会議所 |
| (社)遠野青年会議所 |
| (社)陸中宮古青年会議所 |
| (社)陸前高田青年会議所 |
事業
2011年度事業報告
東北ゼミナール開校式の参加報告
東北ゼミナール開校式の参加報告
一昨日の2月12日(土)に仙台市の東京エレクトロンホール宮城で
2011年度の東北地区協議会 東北ゼミナール委員会の開校式が行なわれ
ゼミ生の卯城正一君。新田副理&中村副理+繁名委員長と私、谷地が応援部隊を結成して参加をしてきました。
東北各地から役80名のゼミ生の中でも、体の大きさなのか?存在感なのか?ですが、取あえずは目立っていました。
ゼミ長の福島JCの大内さんと一緒に多くの学びをして、様々な機会を捉え、まずは自らの成長の為(体は十分ですからね!)に、自分の成長が地域のために成るということを信じて頑張ってもらいたいです。
このゼミナールを通じて多くの仲間と出会うことで、東北という大きなエリアではありますが、それぞれに仲間がいることによって、こころの距離は短く感じていくのでしょう。
卯城君にとって、このゼミナールが最高の一年になることを期待しています。
PS:写真の投稿の仕方が分からないの勘弁してください。
理事長@やち
報告の続き
2011年度東北ゼミナール委員会として久慈JCより出向しております、卯城正一です。
本会では、福島JC出向の大内淳子ゼミ長のゼミ生として一年間がんばります。
そして多くの仲間と共に、大いに楽しみ、学び、酒を飲み、友情を育んでこようと思います。

会場に続々とメンバーが集結です。 東北地区協議会の役員の皆さまも集まってきました。

東北地区担当の高宮会長です(二本松JC) 奥山会務担当副会長(寒河江JC)

そして我がゼミ長・大内淳子氏(福島JC) 石山ゼミ長です(天童JC)
そしてもう一人、大曲JCより大友ゼミ長の3塾であります(写真なくてすいません)

岡崎委員長には「リーダー論」をご教授いただきました。
我らが谷地理事長も応援にかけつけました。
ゼミナール出向を通して、多くのことを学び、LOMへ持ち帰り、メンバー全員と共有して、よりよい地域づくり経と還元していければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに、3月19~20日が第2回委員会in大曲でございます。冬の花火大会を堪能してまいります。
東北ゼミナール出向委員 卯城 正一